Песков: сохранение целостности Сирии – критически важный вопрос

Россия
1135
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил позицию РФ относительно возможной федерализации Сирии. По его словам, сохранение территориальной целостности САР – краеугольный камень для участников разрешения конфликта в Сирии.
сирия, война, федерализация, россия, песков, конфликт, 11.03.16

"Безусловно, ну, наверное, краеугольным камнем для многих стран, подавляющего большинства стран, для России в первую очередь, является сохранение территориальной целостности Сирии — мы считаем это критически важным для всего региона", — заявил Песков.

Сейчас в кругах экспертов идет обмен различными мнениями относительно политических методов урегулирования конфликта в Сирии, но решать судьбу страны будут местные жители.

"Форма политического устройства Сирии и руководства Сирии — это все вопрос, который решается только самими сирийцами, только сами сирийцы могут принимать легитимное решение в отношении своего будущего, это первое", — подчеркнул спикер Кремля.

Ранее "Российский диалог" писал,  11 марта, стало известно, что участники переговоров по деэскалации конфликта в Сирии обсуждают возможность федерализации САР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+