Оппозиция ЛНР требует проведения второго референдума за присоединение к России

Украина
4765
В самопровозглашенной ЛНР заявили о необходимости держать курс в сторону вхождения в состав Российской Федерации и взамен местных выборов по украинскому законодательству провести еще один референдум.
ЛНР, Луганск, Плотницкий, референдум, Анастасия Пятерикова, Донбасс, Луганская гвардия

Об этом в интервью изданию "Газета.ру" рассказала соратница бывшего главы ЛНР Валерия Болотова и член организации "Луганская гвардия" Анастася Пятерикова.

Активистка, представляющая организацию, находящуюся в оппозиции с действующему главе республики Игорю Плотницкому заявила, что проведенный 11 мая 2014 года референдум не оправдал надежды граждан ЛНР, поскольку за ним не последовало "крымского сценария" и Луганск так и не стал частью России.

"Все, кто пришел голосовать, были уверены, что мы пойдем по крымскому варианту, но нас предали и обманули", - считает она.

В "Луганской гвардии" отказываются поддерживать курс на реинтеграцию в состав Украины, считая, что необходимо провести еще один референдум. что не выгодно руководству республики, уже якобы отправившего списки правящей партии "Мир Луганщине" в ЦИК Украины.

"Наше движение не одобряет вариант выборов по украинским законам и вообще вопрос пребывания в государстве Украине, если оно только полностью не станет частью России", - заявила она.

Напомним, в марте сообщалось, что администрация президента Петра Порошенко рассматривает вариант с возвращением на Донбасс олигарха Рината Ахметова, который должен будет занять кресло главы ДНР Александра Захарченко. Вместо Плотницкого у Порошенко планируют прислать главу "Оппозиционного блока" Юрия Бойко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газету.ру
Российский Диалогв Google+