Убирайтесь, если не хотите умирать: президент Азербайджана поставил ультиматум армянским военным

Мир
33329
Президент Азербайджана Ильхам Алиев на вчерашнем заседании Совета безопасности страны оправдал развязанные боевые действия в Нагорном Карабахе, в очередной раз заявив, что азербайджанские военные перешли к наступательной операции в ответ на провокацию.
Нагорный Карабах, Армения, Азербайджан, Ильхам Алиев, политика, война, новости дня

Алиев заявил, что военнослужащие вооруженных сил Азербайджана находятся на своей земле и освобождают земли, оккупированные четверть столетия назад. Азербайджанский лидер грозно добавил, что не желающие уходить из Нагорного Карабах армянские военные будут убиты в ходе силовой операции.

"Если армянский солдат не хочет умирать, пусть убирается с азербайджанской земли. Я неоднократно говорил об этом, хочу сказать еще раз", - заявил Алиев на заседании Совбеза в субботу, 2 апреля.

Он добавил, что мирное урегулирование конфликта на спорной территории, инициированное ООН и Минской группой не дает своих плодов уже на протяжении 22 лет, и в том случае, если армянские вооруженные силы откажутся покидать Нагорный Карабах, Азербайджан будет вынужден отказаться от мирного плана.

"Поэтому для мирного решения вопроса Армения должна покинуть оккупированные земли. Иного пути нет", - резюмировал политик.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", второй день вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе ознаменовался существенным снижением количества обстрелов с обеих сторон, а Минобороны Азербайджана в середине дня заявило о сворачивании силовой операции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+