Во имя безопасности Европейского региона Армения готова признать независимость НКР - президент

Мир
7054
В случае расширения военных действий Армения признает независимость Карабаха. С таким заявлением выступил глава Армении Серж Саргсян.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  4.04.16, президент, европа, безопасность, признать нагорный карабах

Он обосновал это тем, что эскалация конфликта негативно скажется на безопасности не только соседствующих стран, но и европейских.

На встрече с послами стран-членов ОБСЕ Саргсян сказал, что Армения в любом случае продолжит полноценно выполнять свои обязательства по обеспечению безопасности населения Нагорного Карабаха, которые предусмотрены соглашением 1994 года.

Относительно возможной полномасштабной войны на Кавказе президент сообщил: "Это, естественно, повлияет на безопасность и стабильность не только Южно-Кавказского, но и Европейского региона".

"Я об этом неоднократно говорил, если военные действия будут продолжены и получат более широкий масштаб, Республика Армения признает независимость Нагорно-Карабахской Республики", - подчеркнул Саргсян.

По словам главы государства, очевидно, что как прекращение военных действий, так и мирное урегулирование проблемы исходит также и из интересов европейских стран.

Ранее "Российский диалог" писал, что Саргсян встретился с послами стран ОБСЕ. В ходе беседы глава государства заявил, что обострение конфликта в Нагорном Карабахе может перерасти в полномасштабную войну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+