СМИ: Порошенко держится за мечту сбросить Яценюка, но отказался заменить его на Яресько

Украина
1423
Украинские СМИ пишут о невысокой вероятности замены Арсения Яценюка на главу Минфина Наталью Яресько в кресле премьер-министра, однако не отрицают, что президент Петр Порошенко желает скорейшей отставки Яценюка.
Арсений Яценюк, Петр Порошенко, Наталья Яресько, премьер-министр, Владимир Гройсман, Кабмин, МВФ, отставка Яценюка

По информации источника издания "Украинская правда", политическую верхушку не устраивает технократическое правительство, предлагаемое Яресько, а также проведение реформ под заказ МВФ. Другая же альтернативная кандидатура на пост премьера - спикер Верховной Рады Владимир Гройсман идеальна для Банковой, однако Запад уже сказал однозначное "нет" нахождению в кресле премьера  приближенного Порошенко.

"Здесь проблемы с Западом, потому что это фактическое продолжение Порошенко. Если он (Гройсман - ред.) займет кресло, то "Народный фронт" получит спикерство – скорее всего Парубий", - заявил источник.

Он добавил, что есть и другие кандидатуры на пост премьера, в том числе и действующий глава МИДа Павел Климкин, но все они входят в приближенный к украинскому президенту круг. Однако, отказавшись от услуг Яресько, Порошенко все равно якобы нацелен поскорее сместить Яценюка.

"Яценюк держится за кресло. Порошенко держится за мечту его сбросить", – резюмировал он.

Как ранее сообщалось, экс-посол США в Украине Стивен Пайфер прогнозировал отставку Яценюка и назначение Яресько в течение этой недели.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+