ИГИЛ совершило химическую атаку на Ирак, сотни людей госпитализированы со страшными симптомами

Военное обозрение
1347
Боевики ИГИЛ применили на севере Ирака запрещенное химическое оружие, в результате чего около 600 человек получили химические ожоги разной степени тяжести и другие отягчающие травмы.
ИГИЛ, Ирак, Исламское государство, химическое оружие

"Исламское государство" (запрещенная в России террористическая организация - ред.) нанесло ракетный удар по северу Ирака в субботу, 12 марта. Выпущенные снаряды были начинены неизвестными химическими веществами, что привело к ожогам кожи, дыхательных путей и удушьям у жителей населенных пунктов, находившихся в самой близости от места падения ракет.

 По предварительной информации, в результате химической атаки пострадали более 600 человек, многие из них получили тяжелейшие ожоги. Появилась информация о гибели 3-летней девочки, получившей ожоги кожи, несовместимые с жизнью.

Прибывшие на место событий эксперты из США и Германии попытаются установить, какое именно химическое вещество применили в Ираке боевики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", 9 марта ВВС США уничтожили несколько объектов ИГИЛ, где предположительно могло храниться химическое оружие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+