Украина при поддержке США намерена начать освоение космоса

Мир
1075
В Государственном космическом агентстве Украины хотят вновь иметь доступ к космическому пространству после того, как потеряли возможность осуществлять свои запуски с Байконура, надеясь на содействие в этом вопросе со стороны Соединенных Штатов и Бразилии.
Украина, США, космос, Бразилия, Россия, РД-180, Атлас-5

Глава организации Любомир Сабадош заявил о возможности возобновления двух космических проектов с американскими и бразильскими партнерами - "Морской старт" и "Циклон-4", якобы свернутых из-за "вмешательства" России. Представители космических отраслей стран намерены весной этого года провести переговоры по запуску заново свернутых космических программ.

По мнению Сабадоша, наиболее высокими выглядят шансы возобновление украинско-бразильской космической программы. Украинская ракета-носитель на сегодняшний день уже якобы полностью готова, а Бразилия может легко разморозить строительство наземного комплекса, как раз предназначавшегося для запуска украинской ракеты.

В случае с США речь идет о возобновлении программы "Морской старт" - в рамках нее Украина намерена разработать для американской ракеты "Атлас-5" двигатель, которому под силу будет заменить российский РД-180.

Как ранее сообщалось, в НАСА заявили о готовности взять россиянина на борт первого космического корабля, который высадит людей на Марсе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+