Норвежский правоохранитель попала под суд в России: женщину принудительно гонят из страны

Россия
1167
Как отметили в суде, указанные цели визита не схожи с реальным положением вещей.
норвегия, россия, рф, криминал, видео, суд, депортация

В Нижнем Новгороде прошло судебное заседание над арестованной до этого гражданкой Норвегии Лиллиан Юрт и ее помощницей, в конце которого было озвучено решение принудительно выставить двух правонарушительниц-правозащитниц из РФ, как передает Lifenews.

До этого работники УФМС засомневались в законных основаниях нахождения иностранки и ее помощницы на территории России. Как выяснилось, экспертов миграционной службы озадачило то, что указанные цели приезда не соответствовали действительности: женщины прибыли проводить семинары по организации протестов по деловой визе.

В ходе судебного заседания приезжие отрицали обвинения. Лиллиан Юрт отметила, что не впервые оказывается в России и каждый раз она ездила по таким же визам, ранее проблем не наблюдалось. Даже больше, как отметила норвежка, компания, с которой она работает, убедила ее, что виза многофункциональны и с ней все в норме.

Но отныне Лиллиан Юрт, как и ее помощница, должна уехать из России в кратчайшие сроки. В конце этой недели должен был пройти еще один семинар для молодежи Нижнего Новгорода, однако теперь все крайне сомнительно: если занятие пройдет, это только ухудшит ситуацию и еще больше привлечет внимание работников миграционной службы.

Напомним, ранее "Российский диалог" писал о том, что в Симферополе судят чиновника, который купил "красивый номер телефона".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+