Очевидица взрыва в Анкаре рассказала, почему для теракта был выбран именно сквер Гювен-парка

Новости 18+
1192
Для совершения теракта в Анкаре 13 марта боевики выбрали самое людное место из всех возможных. Такое заявление сделала Лена Косенко – очевидица взрыва около автобусной остановки.
турция, анкара, взрыв, происшествия, теракт, видео, Гювен-парк

Напомним, в результате взрыва автомобиля, в котором была заложена взрывчатка, погибли не менее 27 человек, еще 75 получили ранения.

Косенко рассказывает, что террористы очень тщательно продумали сое преступление. В сквере Гювен-Парка, где и произошел взрыв, по выходным всегда гуляет очень много людей. Здесь назначают деловые встречи или же просто приходят отдохнуть, пишет Lifenews.

"Это мирный район, пострадало мирное население. Эти люди просто возвращались домой", — рассказала она. Она также добавила, что из парка удобно добираться в любую точку города.

Напомним, взрыв произошел в тот момент, когда к автобусной остановке подъехал автобус. После этого загорелись десятки припаркованных рядом автомобилей.

Службы безопасности Турции сообщили, что к теракту могут быть причастны курды. На данный момент ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за происшествие.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+