Приказ Путина об уничтожении организаторов теракта на борту A321 не имеет срока давности - Песков

Новости 18+
2152
Президент России Владимир Путин после теракта, совершенного на борту российского самолета A321 над Синайским полуостровом, дал бессрочное поручение по розыску преступников, причастных к данной трагедии.
общество, происшествия, россия, авиакатастрофа, египет, Когалымавиа, Airbus-321, крушение, жертвы, путин, песков

Об этом сегодня заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Он уточнил, что сразу после теракта, произошедшего 31 октября 2015 года, Путин приказал найти и уничтожить виновников. Поэтому сейчас Песков призвал не ограничивать указ российского лидера "по географии и по времени". "Это действующее поручение главнокомандующего России", - подчеркнул Песков.

Как известно, в результате крушения самолета Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа" погибли все 224 человека, находившихся на борту (из них 217 – пассажиры). Самому младшему пассажиру, девочке Дарине, было всего 9 месяцев.

Чуть позже официально стало известно, что причиной крушения стал теракт – в салоне лайнера сработала самодельная взрывчатка. Виновники трагедии не найдены по сей день.

Как сообщалось ранее, в феврале 2016 года президент Египта Абдель Фатах Сиси заявил, что российский самолет, который разбился над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, был сбит террористами с целью нанести урон туристической индустрии Египта и связям с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+