С Арменией, и Азербайджаном нас связывают вековые отношения, поэтому они предпочли РФ, а не ОБСЕ – Медведев

Россия
4134
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, почему при обострении карабахского конфликта противоборствующие стороны в первую очередь прибегли к помощи Москвы, а не ОБСЕ.
нагорный карабах, армения, азербайджан, конфликт,  9.04.16, медведев, партнерство, обсе

В ходе последнего интервью "Вестям", премьер-министр ответил на вопрос, что находят армянские и азербайджанские партнеры в Москве.

"Тут все понятно. И с Арменией, и с Азербайджаном нас связывают вековые отношения. У нас особые исторические связи, общая в определенный период государственная история", - сказал Медведев.

Он объяснил, что в первую очередь это связано с тесными партнерскими отношениями России и кавказских стран. Также имеет значение близкая территориальная расположенность государств. "Большое количество людей и из Армении, и из Азербайджана работают в Российской Федерации. То есть у нас контакты настолько многомерные, что при возникновении подобных ситуаций наши коллеги обращаются к нам за помощью, за поддержкой, за тем набором посреднических услуг", - отметил премьер.

По его словам, Российская Федерация выполняет возложенные на нее обязательства.

Ранее "Российский диалог" писал, Медведев обвинил Турцию в провокационных высказываниях, усугубивших карабахский конфликт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+