Или Минск-2, или война: Плотницкий поставил ультиматум Киеву

Украина
6259
Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что официальный Киев не намерен разрешать конфликт на Донбассе мирным путем и брезгует Минскими договоренности, пригрозив Украине аналогичными действиями.
Игорь Плотницкий, ЛНР, Донбасс, АТО, Украина, перемирие, Минск, война

Плотницкий заверил, что вооруженные силы самопровозглашенной республики готовы к возобновлению боевых действий, однако это произойдет лишь в том случае, если Киев захочет начать активную фазу антитеррористической операции, поставив крест на Минских соглашениях.

"Если Украина попробует решить вопрос силовым путем, значит, будем решать его силовым путем", - заявил Плотницкий.

Глава ЛНР видит мирный план и политический процесс единственными способами стабилизировать ситуацию на Донбассе, добавив, что на сегодня киевские власти не придерживаются этой линии, а силовики раз за разом нагнетают обстановку в зоне боевых действий, нарушая установившееся благодаря Минску-2 перемирие.

"Кроме Украины, все хотят решить вопрос мирным путем, путем решения политическими методами. Это наиболее правильно, наиболее законно и перспективно", - резюмировал он.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в эти выходные на Донбассе возобновились боевые действия в донецком направлении вблизи Марьинки, Авдеевки и Ясиноватой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+