Передумали: СБУ попросила Минкультуры не запрещать российские фильмы

Культура
3746
Служба безопасности Украины призвала Министерство культуры пересмотреть подход к запрету российских фильмов, снятых до 2014 года.
фильмы, запрет, украина, черный список, сбу, минкультуры

Об этом сегодня, 6 апреля, на своей странице в социальной сети Facebook написала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская, передает "Российский диалог".

Сообщается, что письмо с просьбой председатель СБУ Василий Грицак отправил на имя министра культуры Вячеслава Кириленко. 

В письме сказано, что в "черный список" попали отдельные ленты, запрет на показ которых может трактоваться как посягательство на конституционные права граждан.

В СБУ отметили, что это может дестабилизировать общественно-политическую ситуацию. 

Ранее изменения в закон "О кинематографии" были поддержаны 237 народными депутатами Украины. Согласно поправкам, отныне на украинских телеэкранах нельзя будет увидеть все фильмы, снятые и показанные после 1 января 2014 года, а также картины, не содержащие популяризации или пропаганды. Вторая категория фильма до сегодняшнего дня не попадала под цензуру и еще транслировалась на украинском ТВ.

Напомним, в электронном документе главу государства Петра Порошенко просят запретить въезд на Украину певице Земфире.

Автором петиции выступил Эдельман Максимилиан Владимирович.

"Запрет на въезд гражданке РФ Земфире (полное имя Земфира Талгатовна Рамазанова). Убрать из так называемого "белого списка" и запретить въезд в Украину сроком на 5 лет", - говорится в тексте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+