Кризис беженцев: ЕС согласовали совместную позицию по отношению к Турции

Мир
927
Как сообщил премьер-министр Люксембурга, лидеры ЕС согласовали совместную позицию по отношению к Турции в попытке достичь соглашения по вопросу кризиса беженцев.
беженцы, давутоглу, меркель, греция, шенгенская зона, ес

Ксавье Беттель сказал, что общая позиция ЕС будет предоставлена турецкому премьер-министру Ахмету Давутоглу в пятницу утром.

Соглашение предлагает направлять обратно всех беженцев, отправляющихся в Грецию из Турции.

В свою очередь ЕС предоставляет Турции финансовую помощь и безвизовый режим со странами Шенгенской зоны.

По прибытии в Брюссель Давутоглу выразил надежду на то, что цель предоставления помощи всем беженцам будет достигнута, а турецко-европейские отношения - расширены.

ВВС поясняет, что согласно данному плану, за каждого пойманного сирийского беженца, отправившегося в Грецию, из турецких лагерей для беженцев в ЕС будет переселяться один сириец.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Турция должна соответствовать международным стандартам защиты беженцев.

По ее словам, переселение сирийских беженцев может начаться через несколько дней после того, как из Греции вернутся первые беженцы.

Однако она добавила, что ЕС должен был быть готов к возвращающимся беженцам, чтобы избежать "фактора притяжения", создав новую волну беженцев до того, как в силу вступит новоиспеченная система.

По данным Международной организации по миграции, в 2016 году в Грецию по морю прибыло около 135 000 мигрантов и беженцев, что в десятки раз больше, чем численность беженцев за тот же период 2015 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+