Распоряжение Лукашенко в действии: белоруса из "Правого сектора" посадили на пять лет

Мир
1585
Гражданин Белоруссии Максим Аватаров, в качестве наемника воевавший на Донбассе на стороне "Правого сектора", был осужден на пять лет колонии усиленного режима.
Правый сектор, Белоруссия, Донбасс, война, Аватаров, суд, Александр Лукашенко

Аватаров был задержан белорусскими правоохранителями осенью 2015 года. У молодого человека при проверке документов было обнаружено удостоверение участника боевых действий на Донбассе, а в процессе более детального обыска у него нашли балаклаву, два фальшивых паспорта и взрывное устройство, предположительно вывезенное им из зоны конфликта на Донбассе.

Как оказалось, Аватаров состоял в "Правом секторе" (запрещенная в России террористическая организация - ред.), а в рядах ее добровольческого корпуса принимал участие в боевых действиях на Донбассе. Вскрывшиеся подробности деятельности молодого человека стали поводом для возбуждения уголовного дела сразу по нескольких статьям, а спустя полгода суд приговорил его к пяти годам лишения свободы.

Напомним, в начале года президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал полицию и КГБ не допускать нахождение на территории страны наемников, воевавших по обе стороны конфликта на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+