Песков прокомментировал законопроект о признании Карабаха независимым: Ереван не консультировался с Москвой, а мы надеемся на сохранение хрупкого перемирия

Россия
2387
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, как РФ отреагировала на одобрение правительством Армении законопроекта, касающегося признания независимости Нагорного Карабаха.
Дмитрий Песков, Азербайджан, Армения, Нагорный Карабах, конфликт, перемирие, законопроект

По словам официального представителя российского лидера, Ереван не обсуждал данный документ с Москвой. Песков подчеркнул: "Нет, это не обсуждалось с Москвой. Мы очень внимательно наблюдаем за решениями, которые принимаются в этом контексте".

Он также обратил внимание на то, что Россия надеется на благоразумие сторон конфликта, которые будут избегать шагов, способных повлечь нарушение хрупкого перемирия и эскалацию ситуации в регионе.

Власти Азербайджана также отреагировали на одобрение документа правительством Армении. Асим Моллазаде, глава Партии демократических реформ, в ходе встречи с журналистами подчеркнул, что не стоит воспринимать законопроект серьезно, потому что он представляет собой "очередное шоу Армении".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+