Порошенко стал богаче на $100 млн, пока украинские олигархи теряют свое состояние - Forbes

Украина
1990
Президент Украины Петр Порошенко занимает лишь шестую строчку в списке самых богатых людей Украины по версии журнала Forbes, однако, в отличии от многих украинских бизнесменов и олигархов, 2015 год Порошенко завершил "в плюсе".
Украина, Петр Порошенко, 100 самых богатых людей Украины, доход, бизнес, активы, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Forbes

В обновленном рейтинге ста самых богатых украинцев продолжает лидировать Ринат Ахметов, в 2015 году сумевший сохранить свое состояние в $2,3 млрд. Следом расположили совладельцы днепропетровской группы "Приват" - Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. Состояние каждого из них на $1 млрд меньше, чем у Ахметова, но как лидер рейтинга, по итогам 2015 года "приватовцы" также не ушли "в минус".

Шестую строчку рейтинга за собой застолбил президент Петр Порошенко, увеличивший свое состояние за прошлый год на $100 млн, что составляет теперь $858 млн. Как отмечают в издании, в течение 2015 года украинский лидер начал выполнять предвыборные обещания и потихоньку избавляться от бизнеса, что не помешало ему увеличить денежный достаток. 

Forbes утверждает, что наибольший доход Порошенко получает от работы Международного инвестиционного банка, являясь его владельцем, а также Укрпроминвест-Агро. Параллельно Порошенко сохранил ряд своих активов в различных отраслях украинской промышленности. Ему все также продолжает принадлежать украинский "5 канал".

Как отмечает издание, рост доходов Порошенко - исключение из общей тенденции для олигархов по итогам 2015 года. Суммарное состояние 100 самых богатых граждан Украины за последний год сократилось на 25 процентов и теперь составляет 20 миллиардов долларов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+