В Совбезе ООН заблокировано заявление РФ по Сирии: свою деструктивную лепту внесла украинская делегация

Мир
1291
Российская Федерация внесла в Совет Безопасности ООН проект заявления для прессы с призывом обеспечить максимально представительный характер межсирийского диалога на предстоящем раунде переговоров в Женеве.
сирия, россия, совбез, оон, чуркин, блокирование, украинская делегация

Однако данный проект был заблокирован западными членами Совета Безопасности ООН. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. 

По словам дипломата, свою деструктивную лепту внесла также украинская делегация. 

Чуркин отметил важность полного представительства сирийского общества на предстоящих переговорах в Женеве. Дипломат выразил обеспокоенность тем, что курды не были приглашены на очередной раунд переговоров. 

Отметим, ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила, что диалог между РФ и США заложит фундаментальную основу для мирного процесса в Сирии.

Она отметила, что без решения военных аспектов сирийской проблемы между оборонными ведомствами России и США никакое мирное урегулирование невозможно.

Напомним, Лавров сказал Керри о "дырявой" сирийско-турецкой границе.

Лавров в очередной раз сделал акцент на том, что сирийско-турецкая граница остается "дырявой" - она активно используется для заброски боевиков из Турции в Сирию.

Кроме того, главы внешнеполитических ведомств обсудили украинский кризис. В частности, поднимался вопрос выполнения минских соглашений.

Стоит отметить, что разговор между Сергеем Лавровым и Джоном Керри состоялся по инициативе американской стороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+