МИД РФ: появление в Одессе радикалов "Айдара" и "Азова" - признак подготовки к провокациям

Россия
739
В пятницу, 29 апреля, в российском внешнеполитическом ведомстве выразили озабоченность относительно данных о стягивании в Одессу бойцов национал-радикальных группировок в связи с подготовкой к памятным мероприятиям по пожару в Доме профсоюзов.
одесса, происшествия,  украина, 2 мая, памятные мероприятия, айдар, азов, мид рф, россия

"Российский диалог" сообщает об этом со ссылкой на сайт МИД РФ.

Такое мнение высказал уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права К.К. Долгов.

"Вызывает также серьезную озабоченность поступающая информация о нагнетании напряженности в Одессе, постепенном стягивании в город подготовленных бойцов национал-радикальных группировок "Айдар" и "Азов" и других признаках подготовки к новым провокациям в этом городе", — отмечается в сообщении.

Долгов подчеркнул крайнюю неудовлетворительность ситуацией с расследованием обстоятельств трагедии в Одессе 2 мая 2014 года, где погибло 48 человек.

В МИДе призвали международные организации добиться от Украины расследования и привлечения виновных к ответственности.

2 мая 2014 года при пожаре в здании Дома профсоюзов в Одессе погибли десятки сторонников антимайдана. Жертвами пожара стали 48 человек, 214 пострадали.

Ранее "Российский диалог" писал, с сегодняшнего дня улицы Одессы начали патрулировать мобильные контртеррористические группы на боевой технике. Жителей города просят с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности.                 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+