Спасибо правоохранительным органам, а преступница должна поплатиться жизнью - Астахов о задержании последней соучастницы жестокого изнасилования школьницы

Россия
1738
​Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ, поблагодарил правоохранительные органы за оперативную работу и задержание последней фигурантки дела о групповом изнасиловании школьницы.
Павел Астахов, задержание, девушка, изнасилование, Иркутская область, Братк, уголовное дело

На своей странице в Twitter он написал: "Благодарю сотрудников правоохранительных служб, не прекращавших поиски преступницы и задержавших чудовище. Она должна расплатиться жизнью".

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Свердловской области, 5 мая была задержана 25-летняя женщина, являющаяся последней фигуранткой громкого дела об изнасиловании несовершеннолетней. Женщина была этапирована в Иркутскую область.

Жестокое преступление было совершено в начале 2009 года в Братске. Восемь человек заманили школьницу в квартиру, где пытали и насиловали ее в течение четырех дней. После этого трое молодых людей вывезли несовершеннолетнюю за город и засыпали тело снегом.

Шестеро мужчин были приговорены по множеству статей к различным срокам: от 4 до 25 лет лишения свободы. В отношении девушки уголовное дело не возбуждалось, потому что на момент совершения преступления она не достигла 16-летнего возраста. При этом в отношении последней задержанной открыто уголовное производство.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+