Ситуация в Нагорном Карабахе обостряется: Азербайджан открыл новый полигон

Военное обозрение
2750
Сегодня снова Азербайджан обвинил Армению в многочисленных нарушениях режима прекращения огня на линии фронта самопровозглашенной НКР.
нагорно-карабахский конфликт, азербайджан, армения, сводка, обстрелы, открытие нового полигона

Накануне на базе ВМС Азербайджана при участии министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова состоялось открытие нового полигона по морской подготовке.

Эта ситуация позволяет говорить о том, что деэскалация конфликта в ближайшее время не наступит. Стороны настроены идти до последнего в борьбе за свои интересы.

По данным минобороны Азербайджана, за минувшие сутки армянские вооруженные силы 127 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях, использовав в том числе 60-миллиметровые минометы, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы.

"В соответствии с оперативной обстановкой, ВС Азербайджана нанесли 128 огневых ударов по позициям и окопам неприятеля", — приводит цитату из сводки оборонного ведомства "Российский диалог".

Ранее "Российский диалог" писал, глава МИД Армении Эдвард Налбандян заявил, что на данный момент возможные встречи по Нагорному Карабаху могут быть нацелены на исключение возобновления масштабных боевых действий, которые наблюдались в непризнанной республике в начале апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+