Порошенко подписал проект изменений для закона "Про прокуратуру": кандидатуру Луценко внесут на рассмотрение уже после обеда

Украина
730
Глава Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом, дающим возможность руководителю партии "Блок Петра Порошенко" Юрию Луценко стать Генпрокурором.
порошенко, президент, украина, политика, генпрокурор, луценко, закон, проект, законопроект, подписал

Глава украинской стороны Петр Порошенко одобрил коррективы в законодательстве, которые разрешают Генпрокурором назначить кандидата без образования юриста и опыта работы в законодательном и правоохранительном органе.

Такая информация стала известна от источника в Администрации президента.

Как выяснилось, уже после обеда кандидатура Луценко будет внесена Порошенко на рассмотрение в Парламент.

К слову, проект закона № 4645 подкорректировал условия к претенденту на пост прокурора и Генпрокурора. Например, на пост главы ГПУ имеет полное право претендовать кандидат, имеющий высшее образование и опыт работы в области права не менее 5 лет.

К тому же законопроект предопределяет, что прокурор райпрокуратуры должен быть с гражданством Украины, иметь опыт работы в области права как минимум 3 года, а прокурор ГПУ - кандидатом, который имеет опыт работы в области права минимум 5 лет.

Чтобы сравнить, до этого указывалось, что претендент на пост Генпрокурора обязан иметь высшее юробразование и опыт работы в области права не менее 10 лет.

Ранее "Российский диалог" писал о том, почему Луценко до подписания закона не мог стать Генпрокурором Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК-Украина
Российский Диалогв Google+