Порошенко призвал ЕС не только продлить антироссийские санкции, но и усилить их

Украина
1417
Сегодня, 12 мая, глава Украинского государства Петр Порошенко провел встречу с комиссаром Европейского союза по вопросам миграции, внутренних дел гражданства Димитрисом Аврамопулосом.
порошенко, санкции, россия, евросоюз, донбасс, крым, меджлис

Такая информация сообщается на официальном сайте Президента Украины, передает "Российский диалог".

Петр Порошенко проинформировал комиссара о ситуации на Донбассе и об усилиях украинской стороны по имплементации минских договоренностей, в том числе о результатах встречи глав внешнеполитических ведомств "нормандской четверки". 

В ходе встречи было в очередной раз обговорено, что антироссийские санкции со стороны Европейского союза "будут действовать до полного выполнения Россией минских соглашений".

Кроме того, Порошенко обратил внимание на якобы "ухудшающуюся ситуацию с защитой прав крымских татар на Крымском полуострове". 

В связи с этим глава Украинского государства призвал Евросоюз не только продлить санкции в отношении Российской Федерации по Крыму, но и существенно усилить их. 

Напомним, в МИД Украины испуганно заявили, что появилась угроза непродления антироссийских санкций.

МИД Украины обеспокоен позицией французского парламента, две недели назад поддержавшего резолюцию о снятии санкций с России, расценив этот как "первый звоночек" вероятности отказа Евросоюза продлевать санкции против России в июле этого года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+