Белоруссия назвала долг за газ перед "Газпромом" "чисто техническим вопросом" и отказалась его признавать

Экономика
1359
Глава минэнергетики Белоруссии Владимир Потупчик отметил, что Республика не знает ничего о задолженности перед "Газпромом" за предоставленный газ: оплата проходит, исходя из межправительственного договора, который понимается сторонами по-разному.
белоруссия, долг, новак, газпром, газ, долг за газ, долг, россия, рф

"Россия полагает, что существует "цена Ямала". Мы полагаем, что с 1 января 2015 года должны стоять рыночные равнодоходные расценки", - указал Потупчик, назвавший этот спор "исключительно техническим вопросом, который надо решить". Однако, как уточнил он, "российская сторона избегает решения данного вопроса".

А вот руководитель Минэнерго РФ Александр Новак рассказал, что долг Белоруссии за газ перед "Газпромом" равняется сумме в 124 млн долларов за четыре месяца текущего года.

"Существует задолженность перед "Газпромом" за предоставленный газ по договору, и он равняется за 4 месяца более 125 млн долларов", - отметил он.

Как передает Новак, исходя из договора, заключенного на данный год, со стороны Белоруссии существует недоплата.

Новак не стал отвечать на вопрос о том, станет ли оговариваться на совмине Союзного государства вероятность снижения стоимости газа для Белоруссии.

"Я не могу говорить за Белоруссию. У нас данного вопроса нет", - указывает Новак.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что Путин объяснил, каков долг всех жителей планеты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+