Обама не намерен извиняться за бомбежку Хиросимы

Мир
994
Как сообщают японские СМИ, президент США Барак Обама в ходе своего эпохального визита на этой неделе не будет извиняться за атомную бомбежку Хиросимы.
Барак Обама, США, бомбежка, Хиросима, Нагасаки, радиация, война

Отвечая на вопрос о том, будет ли извинение включено в замечания, которые он планирует там сделать, Обама сказал: "Нет, потому что я считаю, важно признавать то, что в самый разгар войны руководители принимают всевозможные решения. Задавать вопросы и изучать их – это работа историков, но как человек, занимающий эту должность на протяжении семи с половиной лет, я знаю, что каждому руководителю приходится принимать очень трудные решения, особенно во время войны".

Обама станет первым действующим президентом США, который посетит Хиросиму, где 6 августа 1945 года была сброшена первая атомная бомба, в результате чего в общей сложности погибло около 140 000 человек.

Десятки тысяч были убиты огненным шаром, который породил мощный взрыв в Хиросиме, и в течение нескольких недель, месяцев и лет после бомбежки многие получили травмы или заболевания, вызванные радиацией.

Спустя три дня на южный город Нагасаки была сброшена вторая бомба, в результате чего погибло 74 000 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Daily Sabah
Российский Диалогв Google+