Официально: все 14 российских атлетов, попавшиеся на употреблении допинга, не поедут на ОИ-2016

Спорт
1034
Всероссийская федерация легкой атлетики приняла решение отстранить 14 спортсменов от участие в квалификационных соревнованиях на Олимпиаду-2016 из-за вскрывшихся подробностей об употреблении ими запрещенных препаратов перед Олимпиадой в Пекине в 2008 году.
Олимпиада, 2016, олимпийский комитет, атлеты, Россия, допинг, Олимпийские игры

В сообщении организации сказано, что все 14 легкоатлетов не примут участия в отборе на Олимпийские игры по единогласному решению федерации. Спортсмены исключены из всех соревнований накануне ОИ-2016 согласно новой поправке в правила отбора на Олимпиаду, согласно которой в соревнованиях не имеют права принимать участие спортсмены, уличенные в употреблении запрещенных препаратов годами ранее.

"Критерии включают пункт, согласно которому любой потенциальный участник Олимпийских игр, уличенный в применении допинга в предыдущие годы, не может быть членом российской национальной Олимпийской команды в Рио-де-Жанейро", - говорится в сообщении.

Из 14 легкоатлетов из списка МОК десять уже ранее приносили медали российской сборной на Олимпийских играх.

Напомним, в Международном олимпийском комитете заявили об употреблении допинга 14 российскими спортсменами перед ОИ-2008 в Пекине. "Список четырнадцати" был передан Олимпийскому комитету России во вторник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+