У Евросоюза есть дополнительная мотивация не снимать санкции с России - МИД Польши

Мир
874
В МИД Польши заявили, что смягчение антироссийских санкций этим летом не предвидеться из-за дополнительной мотивации Евросоюза в виде поддержания авторитета в отношениях с Москвой.
МИД Польши, санкции, Россия, Евросоюз, авторитет, Конрад Шиманский, Франк-Вальтер Штайнмайер

Во словам министра иностранных дел Польши Конрада Шиманского, власти Евросоюза на официальном уровне не обсуждают возможность постепенного смягчения санкций против России до полного выполнения Минских договоренностей, и даже освобождение украинской летчицы Надежды Савченко не сможет повлиять на их позицию.

Шиманский добавил, что Евросоюз не пересмотрит в июне антироссийские санкции в сторону смягчения из-за нежелания падать в глазах и терять авторитет как на международной политической арене, так и перед Россией.

"Авторитет Европейского Союза в будущем зависит от успешного влияния на Россию через санкции", - подчеркнул Шиманский, добавив, что для Евросоюза санкции - очень выгодный инструмент давления на Россию.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", первым об идеи частичного снятия санкций с России вопреки выполнению Минских договоренностей выступил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+