В Москве объявлен "оранжевый" уровень опасности погоды: есть вероятность стихийных бедствий

Россия
3837
На завтра, 26 июня, в столице объявлен "оранжевый" уровень опасности погоды из-за жары: по данным синоптиков, в Москве ожидается очень высокая температура.
москва, прогноз погоды, жара, опасность, оранжевый, уровень, грозы, пожароопасность

Как отметили в Гидрометцентре, "оранжевый" уровень - это четвертая из пяти степеней интенсивности опасных явлений, которая обозначает, что имеется вероятность стихийных бедствий.

По данным синоптиков, в воскресенье, 26 июня, в столице ожидается высокая температура, а также возможна гроза и сильный ветер. В связи с этим резко повышается пожароопасность. 

Столбики термометров в Московской области поднимутся до 31 градуса.

Напомним, 20 июня в Рязани также был объявлен "оранжевый" уровень опасности одновременно из-за жары и ливней.

На сайте Гидрометцентра РФ опубликовали прогноз погоды для Рязани и области, присвоив ей предпоследний, "оранжевый", уровень опасности погоды.

Синоптики назначили Рязани такой цвет погоды по причине жары и ливневых дождей. 

Отметим, в Омске 17 июня прошел мощный ливень с грозой, который сопровождался градом. Спасатели призывали местных жителей переждать непогоду дома.

В ГУ МЧС по региону сообщили: "Если есть такая возможность, лучше отложить поездку домой с работы на несколько минут, пока ливень не утихнет. Если вы уже оказались на улице, нужно найти укрытие, например, зайти в магазин или общественный транспорт".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+