Официально: Совбез РФ вынес на суд общества Доктрину информбезопасности

Россия
1197
В период с 25 июня по 5 июля текущего года на сайте Совета Безопасности Российской Федерации будет проводиться обсуждение проекта новой редакции Доктрины информационной безопасности РФ.
совбез, россия, информация, безопасность, доктрина, обсуждение

Проект новой редакции Доктрины подготовлен в соответствии с положениями Федерального закона "О стратегическом планировании в Российской Федерации".

Документ будет представлен для общественного обсуждения в связи с значительным интересом к проблематике обеспечения информационной безопасности.

Напомним, новая редакция Доктрины информационной безопасности России призвана воспрепятствовать пропаганде терроризма, экстремизма, ксенофобии и подрыву стабильности.

"В соответствии с военной политикой РФ обеспечение информационной безопасности в области обороны страны направлено на противодействие информационному воздействию на российских граждан", - сказано в документе. 

Напомним, в новой версии Морской доктрины РФ отмечается о неприемлемости распространения НАТО к границам страны.

Такой пункт отмечен, как основной в отношениях между Альянсом и Россией.

"Определяющим фактором в отношениях с НАТО остаются неприемлемость для Российской Федерации планов продвижения военной инфраструктуры альянса к ее границам и попытки придания ему глобальных функций", — говорится в документе.

Отметим, Россия и Беларусь в ближайшем будущем могут пересмотреть действующую военную доктрину.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+