Решение о выходе Великобритании из Евросоюза подняло на митинг гей-сообщество

25 июня 2016, 22:28 —
Мир
756
Представители ЛГБТ-движения отметили, что в составе Евросоюза они ощущали себя в безопасности.
великобритания, политика, гомосексуалисты, евросоюз, ес, геи, лгбт

В Лондоне состоялся гей-парад, ставший акцией против решения о выходе Великобритании из ЕС. Собственную точку зрения представители секс-меньшинств аргументировали тем, что большая часть жителей Британия, а конкретнее Северной Ирландии - гомофобы. А следовательно, после выхода из ЕС британские геи, лесбиянки и трансгендеры будут страдать.

"Я была просто подавлена итогами референдума. Я полагаю, что все это чересчур правые взгляды, и меня, как лесбиянку, это крайне волнует. Отныне я не сомневаюсь, что в небольших городах вдали от Лондона будут усилены гомофобские и ксенофобские настроения", - отметила одна из участниц гей-парада.

Следует уточнить, что на гей-митинг вышли, как стало известно на данный момент, как минимум семь тысяч человек. Там оказалось много иностранцев. В первую очередь из Бельгии, страны-столицы ЕС. Они прибыли выразить поддержку своим британским товарищам по однополым отношениям и отметить, что сделают все возможное, чтобы и ЕС не выпустил Великобританию.

Завершился гей-митинг подписанием петиции за проведение повторного референдума о членстве Британии в ЕС. А вот за нее уже "подписались" более двух миллионов человек.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что парламенту Британии придется рассмотреть петицию о повторе референдума по причине миллиона подписей за сутки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Google