Обвиняемый в убийстве людей под Тулой собирался скрыть другое жестокое убийство

Россия
1516
Прокурор просит провести стационарную судмедэкспертизу для гражданина Узбекистана Сирожиддина Шералиева, которого обвиняют в убийстве пяти человек, включая троих детей, в Туле.
тула, убийство, россия, рф, криминал, преступление

Такая информация стала известна от старшего помощника облпрокурора Любови Кузнецовой.

Решение об осуществлении запрашиваемой экспертизы, скорее всего, примут в ходе следующего судебного заседания 28 июня, как передает представитель правоохранительных органов.

Слушания по делу 30-летнего Шералиева в Тульском облсуде стартовали 8 июня. На данный момент проводятся допросы преступника и свидетелей. Подсудимый во всем сознался.

Шералиева обвиняют в убийстве пяти человек, включая троих малолетних детей, чтобы спрятать следы еще одного преступления, которое было организовано с особой жестокостью, а также в покушении на убийство двух человек (включая ребенка).

В ночь на 30 мая 2015 года Шералиев, который остался после дружного употребления алкогольных напитков в одном из домов поселка Косая Гора, руководствуясь личной неприязнью, нанес множественные ножевые ранения в область шеи 49-летней женщине. От ударов она проснулась и принялась кричать, перебудив всех в доме.

Осознавая, что разбуженные люди расскажут о случившемся в полицию, мужчина избавился и от них - 30-летней дочери женщины и троих ее внуков - мальчика и двух девочек в возрасте 5-10 лет.

К тому же, Шералиев хотел убить и остальных очевидцев происшедшего - 38-летнего узбека и восьмилетнего мальчика, как отмечают в прокуратуре.

Обвиняемый может получить пожизненное тюремное заключение. Согласно постановлению суда его посадили за решетку, он сидит в камере-"одиночке" в СИЗО Тулы.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что под Тулой утонула семья в водоеме, в котором было запрещено купание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+