В Киеве не имеют понятия о дате транша МВФ: Минфин отрицает трудности и уверяет о наличии достаточных для страны средств

Экономика
634
В украинском правительстве не располагают информацией касательно конкретной даты получения долгожданного транша от представителей МВФ в рамках заключенного договора.
новости, политика, экономика, министерство финансов, украина, транш, мвф, кредит

Об этом стало известно из заявления главы Минфина Александра Данилюка.

По его словам, власти надеются на скорейшее реагирование и разрешение сложившейся ситуации со стороны руководства фонда.

"Мы очень близки, и это очень важно для нас потому, что это важный сигнал для рынков, для инвесторов и открывает другую финансовую поддержку", - сообщил министр, несколько увильнув от вопроса касательно сроков.

Данилюк подчеркнул, что объем транша составит 1 миллиард долларов США вместо запланированных 1,7 миллиарда. Тем не менее, данный ход предполагает открытие возможности для получения дополнительно 1 миллиарда от американского правительства и 600 миллионов евро от европейских и других западных государств, которые пойдут на газовые закупки.

Особое внимание глава украинского Минфина уделил слухам об экономических трудностях властей в случае неполучения оговоренного транша. Он считает, что подобные мнения необоснованы, а Киев располагает достаточными средствами, чтобы не сбавлять темп работы.

Как писал "Российский Диалог" ранее, соответствующие планы, направленные на рассмотрение выдачи денежной суммы украинским властям, отсутствуют в повестке дня руководства МВФ, несмотря на намерения обсудить данный вопрос в августе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Reuters
Российский Диалогв Google+