"Все это закончится плачевно и для Европы, и для США", - сенатор Клинцевич дал решительный ответ на новые антироссийские санкции

Россия
5609
Представитель Совета Федерации Франц Клинцевич, отвечающий за вопросы обороны и безопасности, прокомментировал решение российского МИД о принятии ответных мер на санкции США.
сша, россия, европа, политика, санкции, клинцевич, совфед рф, мид рф

Ранее в российском внешнеполитическом ведомстве сообщили, что Москва намерена принимать "зеркальные" меры в ответ на введенные Америкой антироссийские санкции. Кроме того, МИД РФ потребовал от США отозвать часть своих дипломатов и запретил пользоваться дачей в Серебряном Бору и складом в Москве.

Клинцевич считает, что все эти шаги - лишь начало ответных мер. Впереди будут новые, более основательные меры. "Мы видим, что терпение российских властей было безгранично. Но, к сожалению, американцы считают, что можно и дальше продолжать такое хамское унижение России с попытками экономического давления", - заявил представитель Совфеда, добавив, что давление осуществляется с нарушением всех международных норм и порядков.

Кроме того, Клинцевич акцентировал внимание на том, что новые санкции США затронут не только РФ, но и Европу. Именно поэтому европейцы рано или поздно пересмотрят свое отношение к Соединенным Штатам, уверен он.

Поведение США Клинцевич, что очевидно, называет "контрпродуктивным". Россия от новых санкций не пропадет, уверен он, поскольку у страны есть огромный запас прочности. А вот на ответные шаги РФ Штатам придется реагировать. "Нельзя Россию "нагнуть" или поставить на колени. Это во многом показал тысячелетний исторический процесс. И закончится это плачевно и для Европы, и для США", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+