СМИ раскрыли планы Трампа по увеличению ядерной мощи США для "сдерживания" России

Военное обозрение
936
В Вашингтоне отмечают, несмотря на завершение холодной войны, Москва продолжает воспринимать США и НАТО как главных соперников.
сша, ядерное оружие, доктрина, сдерживание, россия, кндр, политика

Администрация Дональда Трампа планирует значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы укрепить "ядерное сдерживание". Об этом пишет Huffington Post со ссылкой на проект ядерной доктрины Соединенных Штатов, передает "Российский Диалог".

В документе утверждается, что Россия воспринимает США и Североатлантический альянс в качестве главных соперников и как препятствие для ее "дестабилизирующих целей" в Евразии.

Задача американской стороны: дать понять Москве, что даже если она первой нанесет ядерный удар по территории Соединенных Штатов, то это не позволит реализовать ей поставленные цели и приведет к большому ущербу для нее. Цель Америки: продемонстрировать России, что применение ею первой ядерного оружия не приведет к завершению возможного конфликта в свою пользу, говорится в проекте доктрины.

Кроме этого, в документе упоминается Северная Корея, которая представляет огромную опасность для США. Также в доктрине говорится об американской стратегии в отношении Китая и Ирана. 

Ранее появилась информация, согласно которой США готовят новые ядерные боеголовки для оснащения ракет на подводных лодках. 

Напомним, США перебросили в Европу бомбардировщики B-52H, способные нести ядерное оружие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+