"Палки в колеса вставляет сам Порошенко", - эксперт назвал истинную причину отказа ЕС выделить Украине €600 млн

Экономика
1131
Решение Европы не выделять Киеву очередной транш было очевидным и ожидаемым. На это есть основательные причины, о которых украинским властям было известно заблаговременно.
европа, ес, транш, украина, отказ, причины, подробности, эксперт, порошенко, экономика

Ситуацию прокомментировал директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, передает "Российский Диалог".

По его словам, одной из главных причин отказа Евросоюза выделить Украине транш на €600 млн является то, что в стране до сих пор не создан антикоррупционный суд. И вина за это лежит на президенте и его соратниках во власти.

"Этот отказ был ожидаем. Все прекрасно понимают, что палки в колеса этому процессу вставляет сам Порошенко и его люди, в частности Генеральный прокурор. Они, конечно, подготовили проект о создании этого суда, проект был раскритикован, и на это повлиял лично президент. Так что коррупция – точно главная причина отсутствия денег", - рассказал он.

Погребинский подчеркнул, что украинский лидер "достал уже всех" по части языковой политики и прочих вопросов. Европейцам надоело реагировать на подобные идеи Порошенко.

Эксперт уверен, что никаких последствий для Киева этот отказ не несет.

"Европа и Америка все равно не допустят дефолта на Украине и будут делать все, чтобы этого не произошло", - добавил он.

Украине не выполнила 4 из 21 требований Запада для получения очередного транша. В связи с бездействием Киева в Евросоюзе решили оставить страну без последнего транша.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", для того чтобы получить новый транш от Международного валютного фонда (МВФ) в 2018 году, киевским властям придется хорошо поработать и выполнить ряд условий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+