Взбешенный решением Знарка тренер сборной США требовал от своих хоккеистов "валить" россиян

Спорт
26924
Главный наставник американской команды рассердился из-за желания российских хоккеистов забросить еще одну шайбу в конце встречи.
олимпиада, 2018, хоккей, россия, сша, скандал, трнер, олег знарок, новости спорта

Тренер сборной США Тони Гранато остался крайне недоволен решением наставника российской команды Олега Знарка выпустить на площадку первую спецбригаду большинства за две минуты до финальной сирены, несмотря на то, что россияне и так крупно обыгрывали соперника, передает "Российский Диалог".

"Взбесило ли меня это? Да", - приводит слова тренера американской сборной журналист Yahoo Sports Эрик Эйделсон. 

В свою очередь обозреватель Пьер Макгуайр отмечает, что Гранато действительно был крайне раздосадован в концовке поединка и требовал от своих подопечных "валить на лед" российских хоккеистов. По словам корреспондента, наставник американцев считал, что россияне не должны оказывать на его команду такое сильное давление под занавес встречи, учитывая разгромный счет. 

По мнению известного российского вратаря Ильи Брызгалова, Гранато, скорее всего, подумал, что тренерский штаб российской сборной хочет унизить американцев. Он отметил, что во время его карьеры многие тренеры давали играть в большинстве хоккеистам из четвертого звена, если команда крупно выигрывала в концовке. 

Напомним, Россия со счетом 4:0 переиграла американцев и вышла в четвертьфинал олимпийского турнира. Поражение США с иронией прокомментировали в Министерстве иностранных дел РФ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+