Встреча за закрытыми дверями: Климкин ответил на вопрос о результатах переговоров с Лавровым

Украина
3042
Украинская сторона заявляет о безрезультатности министерской встречи в Мюнхене.
лавров, климкин, переговоры, украина, донбасс, миротворцы, политика

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин заявил, что обсудил с российским коллегой Сергеем Лавровым вопросы освобождения пленных и введения миротворческой миссии в Донбасс, а также работу Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, однако никаких договоренностей достигнуто не было, передает "Российский Диалог".

"Пока мы не договорились ни о чем. Российская точка зрения другая. Будем работать дальше", - заявил украинский министр, отвечая на вопросы представителей СМИ.

По предварительной информации, Лавров и Климкин около часа разговаривали за закрытыми дверями. 

В пятницу в Мюнхене была запланирована встреча в "нормандском формате" на уровне глав внешнеполитических ведомств, однако она отменена из-за изменившихся планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля. В настоящее время переговоры "зависли" в воздухе. По словам украинской делегации, будет назначено новое время встречи. Возможно, она состоится в субботу, но этому может помешать плотный график министров. 

Напомним, в рамках Мюнхенской конференции ожидается презентация доклада на тему введения миротворческого контингента ООН в Донбасс. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+