Лавров подробно объяснил, почему Запад раздражен Украиной

Россия
4515
Министр выразил надежду, что к западным политикам все-таки пришло отрезвление в отношении украинского вопроса.
лавров, украина, политика, запад, майдан, переворот, донбасс, минские соглашения

Запад раздражен аррогантными действиями украинской власти, а также тем, что в Киеве "правит балом не президент, а влияющая на него "партия войны". Такое мнение в интервью телеканалу "Евроньюс" высказал шеф отечественной дипломатии Сергей Лавров, передает "Российский Диалог".

По словам министра, Запад недоволен, что откровенные неонацисты оказывают влияние на политику Украины. Кроме этого, Запад критикует разгул преступности на Украине, процветающую коррупцию в это стране. 

"Я это слышу в доверительных беседах от своих западных коллег", - подчеркнул Лавров и выразил надежду, что к Западу, который развязал весь этот сценарий, все-таки приходит отрезвление.

Глава российской дипломатии напомнил, как западные политики поддержали государственный переворот на Украине и не смогли гарантировать выполнение подписанных договоренностей между тогдашним президентом и лидерами оппозиции, оказавшись в "абсолютно позорной ситуации". 

Комментируя конфликт в Донбассе, Лавров отметил, минские соглашения остаются в силе с точки зрения международного права, так как они одобрены Совбезом ООН, и никакие украинские законы не могут быть выше решения ООН. 

Утвержденный украинским парламентом закон о реинтеграции Донбасса на самом деле является документом о дезинтеграции, поскольку прямо противоречит логике "Минска - 2", подчеркнул министр. 

Напомним, в пятницу в Мюнхене состоялась встреча Сергея Лаврова с украинским коллегой Павлом Климкиным. По словам украинского министра, никаких договоренностей достигнуто не было. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+