Миротворцы и "нормандский формат": стали известны подробности переговоров Порошенко и Меркель

Мир
3648
Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины, в частности оценили ход выполнения минских договоренностей.
порошенко, меркель, переговоры, донбасс, минские соглашения, нормандская четверка, миротворцы

Президент Украины Петр Порошенко и глава немецкого правительства Ангела Меркель обсудили по телефону возможность введения миротворческого контингента ООН в Донбасс, передает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление пресс-службы украинского президента. 

Кроме этого, собеседники оговорили вопрос возобновления работы Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня. 

Произведена оценка реализации минских соглашений, уделено особое внимание теме освобождения пленных. Порошенко и Меркель договорились продолжить работу в этом направлении. 

Переговоры немецкого и украинского лидеров успели прокомментировать и в правительстве ФРГ. Официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что помимо вышеперечисленных вопросов достигнута договоренность продолжить контакты в "нормандском формате" совместно с Францией и Россией.

Также собеседники обсудили процесс осуществления реформ на Украине.

Напомним, во вторник президент Украины подписал закон о реинтеграции Донбасса и дал поручение Минобороны подготовить предложения по изменению формата силовой операции в зоне конфликта. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+