Турция накрыла артиллерийским огнем сторонников Асада и вынудила их отступить от Африна – кадры

Военное обозрение
1752
Колонна из 20 транспортных средств попыталась войти в город Африн, однако встретила сопротивление со стороны турецкой артиллерии.
сирия, война, африн, курды, турция, асад, войска, ввод, видео, обстрел, артиллерия

Сирийские ополченцы, поддерживающие режим Башара Асада, подошли к городу Африн на расстояние до десяти километров, но подвергшись артобстрелу со стороны турецких сил, были вынуждены отступить, передает "Российский Диалог" со ссылкой на "Анадолу".

По информации издания, в 17:00 по местному времени проправительственные силы Сирии выдвинулись в район населенного пункта Нубул Зехра на юге Африна. Колонна, состоящая из 20 транспортных средств, в том числе бронетехники, преследовала цель прорваться в сторону города Африн. В ответ на эти действия турецкие войска открыли артиллерийский огонь по колонне. По предварительным данным, ни одно транспортное средство не пострадало, но просирийские силы прекратили движение в сторону Африна и вернулись обратно.

Тем временем в Сети опубликованы кадры артиллерийского обстрела колонны сирийских ополченцев. Судя по видео, огонь носил предупредительный характер. 

Напомним, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал о планах турецкой армии взять в кольцо Африн с целью отрезать его от внешней поддержки. 

Ранее турецкий лидер провел переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным о ситуации на северо-западе Сирии. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+