​“США, хватит!” – Лавров предупредил Белый дом о серьезных последствиях нарушений в Сирии

Россия
10903
Глава МИД России Сергей Лавров призвал американское правительство прекратить провокационные действия на Ближнем востоке и “не играть с огнем” в Сирии.
война в сирии, сша, сергей лавров, мид россии, заявление, война, ближний восток

Заявление главного российского дипломата Сергея Лаврова было сделано 19 февраля на открытии международного дискуссионного клуба “Валдай”, пишет “Российский Диалог”.

“Я еще раз призываю наших американских коллег не играть с огнем и выверять свои шаги исходя не из немедленных потребностей сегодняшней политической конъюнктуры, а, скорее, из долгосрочных интересов сирийского народа и всех народов этого региона”, - сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил встревоженность России попытками американской стороны расчленить Сирию. В первую очередь Кремль с опаской следит за тем, как США уже реализовывают подобный план на территориях к востоку от Евфрата.

По словам Лаврова, Белый дом снова нарушает данное ранее обещание, и, похоже на то, что армия Америки намерена “навеки поселиться” в Сирии.

Стоит отметить, что на прошлой неделе Сирия обвинила США в угрозе республики. Тем временем в Москве рассказали о реальных планах Вашингтона по разрешению конфликта на Ближнем Востоке. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+