"Наберитесь, пожалуйста, терпения", - глава МИД РФ Лавров впервые прокомментировал информацию о "сотнях" погибших россиян в Сирии

Россия
4571
Данные, которые тиражируют некоторые СМИ о сотнях погибших россиян в Сирии, являются попыткой спекулировать на войне.
Сергей Лавров, Сирия, Погибшие, МИД РФ, Заявление

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, передает "Российский Диалог".

По его словам, эти сведения на сегодняшний день пока не подтвердились. Он подчеркнул, что журналисты в погоне за "накручиванием жареных новостей" забывают про объективность и тем самым распространяют не совсем корректную информацию. Лавров добавил, что сейчас идет расследование по этому поводу и окончательные его результаты будут известны чуть позже. В связи с этим министр посоветовал представителям масс-медиа набраться терпения и не спешить с выводами.

"То что мы читаем про сотни и даже тысячи, по-моему, уже было - это попытки негодными средствами спекулировать на войне, которая в Сирии, к сожалению, продолжается. Такие попытки, я считаю, как минимум не очень корректными. Все это происходит путем накручивания жареных новостей без предъявления конкретных фактов. Расследование по этому поводу продолжается, поэтому наберитесь, пожалуйста, терпения", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, как сообщал "Российский Диалог", ранее Сергей Лавров рассказал, кто несет ответственность за ситуацию на Украине, а также призвал США прекратить провокационные действия в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+