Эрдоган рассказал Путину о последствиях для Асада в случае его сделки с курдами

Мир
6713
Турецкая сторона не собирается сворачивать свою военную операцию в сирийском Африне, направленную против курдских формирований.
сирия, война, африн, турция, военная операция, оливковая ветвь, путин, эрдоган, переговоры

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил российского коллегу Владимира Путина о последствиях, ждущих сирийский режим, если Дамаск окажет поддержку курдским отрядам, передает "Российский Диалог" со ссылкой на NTV.

По информации телеканала, президенты обсудили по телефону ситуацию в Африне и Идлибе. В ходе беседы турецкий лидер отметил, что военная кампания Анкары в Африне будет продолжена, а если сирийские власти пойдут на соглашение с курдами, "будут последствия".

На сайте Кремля также опубликована информация о переговорах Путина и Эрдогана. В частности, сообщается, что президенты оговорили обстановку на северо-западе Сирии с учетом турецкой операции в Африне, однако подобные высказывания Эрдогана не приводятся. 

Отмечается о достигнутом согласии продолжить координацию усилий Москвы, Анкары и Тегерана для обеспечения эффективного функционирования зон деэскалации и продвижения в процессе политического урегулирования в Сирийской Арабской Республике. 

Ранее министр иностранных дел Турции пригрозил Сирии войной в случае оказания помощи курдским формированиям.

Напомним, в СМИ появилась информация о договоренности курдов и Дамаска о заходе сирийской армии в Африн. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+