У Порошенко ответили на вопрос о переговорах с Л/ДНР по поводу миротворцев в Донбассе

Украина
2525
Киевские власти продолжают стоять на своих прежних позициях относительно развертывания миротворческого контингента на востоке Украины.
украина, донбасс, днр, лнр, миротворцы, политика, конфликт

Киев не собирается вести переговоры с представителями самопровозглашенных республик Донбасса о введении миротворческой миссии в зону конфликта. Об этом в эфире "Радио Свобода" заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев, передает "Российский Диалог".

По его словам, ключевым вопросом является получение согласия со стороны России на организацию миротворческой операции, поскольку финальное решение принимает Совет Безопасности ООН, где Москва имеет право вето как постоянный член. 

Кроме этого, украинская сторона считает важным обсудить эту тему со своими ключевыми партнерами. 

Между тем в Кремле вновь напомнили международному сообществу о необходимости согласования вышеуказанного вопроса с Донецком и Луганском, подчеркнув, в данном случае недостаточно иметь диалог только лишь между Киевом и Москвой. 

Ранее в Минске рассказали о переговорах с американской стороной относительно возможного участия белорусских миротворцев в операции в Донбассе. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+