Медальный зачет Олимпиады – 2018: Россия празднует успех в лыжных гонках и фристайле – таблица

Спорт
11924
По сравнению с предыдущим соревновательным днем российская команда смогла подняться на одну позицию в неофициальном медальном зачете Игр в Пхенчхане.
олимпиада, 2018, медальный зачет, россия, какое место, результаты, лыжные гонки, хоккей, биатлон, пхенчхан, новости спорта

Очередной соревновательный день на Олимпийских играх в Южной Корее принес в копилку нашей команды две медали, сообщает "Российский Диалог".

Сначала отечественных болельщиков порадовали лыжники, которые в эстафете 4 по 10 километров заняли второе место. Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов уступили только звездным норвежцам. Бронзовая награда досталась французской четверке. 

Эта медаль стала пятой для российских лыжников на Олимпиаде. Накануне в женской эстафете наши девушки добились бронзового успеха. 

Еще одну медаль сегодня для российской команды добыл российский фристайлист Илья Буров, который с результатом 122.17 стал бронзовым призером в лыжной акробатике. Победа досталась украинскому спортсмену Александру Абраменко, а серебро завоевал китаец Цзя Цзунян.

В общекомандном медальном зачете Россия расположилась на 18-м месте. В активе россиян 11 медалей (3 серебра и 8 бронзовых наград).

Тем временем Германия потеряла лидирующую позицию. На первую строчку ворвались норвежцы. Тройку замыкают Нидерланды. 

Напомним, в воскресенье появилась информация о возможном нарушении одним из российских олимпийцев антидопинговых правил. По предварительной информации, речь идет о керлингисте Александре Крушельницком. Международный олимпийский комитет сделал официальное заявление по данной ситуации. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+