В допинг-пробе B керлингиста Крушельницкого обнаружен мельдоний: официальное заявление ОКР

Спорт
1815
​В пробе В российского керлингиста Александра Крушельницкого обнаружен мельдоний. Об этом говорится в официальном заявлении Олимпийского комитета России, опубликованном сегодня, 20 февраля.
Александр Крушельницкий, керлинг, мельдоний, олимпиада, допинг-проба, подробности, реакция, 20.02.18, вскрытие, результат

"Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного препарата в его организме", - сказано в заявлении на сайте ОКР, передает "Российский Диалог".

В комитете выразили искренние сожаления по данному факту и подчеркнули, что эта информация никоим образом не объясняет, каким образом мельдоний попал в организм спортсмена. Ранее сам Александр высказывал предположение, что мельдоний в воду ему мог подмешать другой член сборной России, который не поехал на Олимпиаду в Пхкенчхан. В МОК не исключили такого варианта развития событий. 

В заявлении также сказано, что концентрация мельдония в организме Крушельницкого свидетельствует не о многократном, а об однократном употреблении, которое никак не может помочь спортсмену в достижении результата. Иными словами, очень похоже, что препарат спортсмену действительно подмешали.

Также отмечается, что проба, взятая у Крушельницкого 22 января, перед стартом ОИ, была отрицательной. Равно как и все предыдущие. В связи со всеми этими обстоятельствами в ОКР настаивают на всестороннем расследовании деталей инцидента. 

Напомним, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал давать никаких комментариев по допинг-скандалу с Крушельницким, призвав дождаться результатов пробы В.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+