Впервые в истории: российские ученые создали устройство по считыванию желаний человека

Наука и техника
768
Работа комплекса происходит с помощью метода сверхпроводящей магнитометрии и неинвазивно регистрирует магнитные поля.
Росатом, биомагнитные поля, мозг, желания, мечты, планета, манометр, устройство, информация, технологии, магнитоэнцефалограф

Сотрудники Росатома рассказали о том, что создали комплекс, который способен регистрировать ряд сверхслабых биомагнитных полей и выявлять в мозгу человека особый “центр желаний”. По мнению разработчиков, устройство поможет им не только определить “места”, в мозге, в которых зарождаются желания, но и управлять мечтами, сообщает “Российский Диалог”.

Сделать это получилось с помощью биомагнитных полей головного мозга. Несмотря на то, что их мощность в миллионы раз слабее магнитного поля нашей планеты, их можно уловить, однако делается это с помощью специальных манометров. Устройства должны быть достаточно чувствительными, чтобы зафиксировать слабые магнитные поля. Изобретение разработчиков, благодаря которому они могут считывать с мозга большое количество информации и данные о процессах, происходящих в “главном органе”, называется магнитоэнцефалограф.

Ранее сообщалось о том, что трансгендеры отличаются от людей с традиционной сексуальной ориентацией островковой долей мозга. По сравнению с “натуралами” эта часть больших размеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+