Как выглядит Донецкий аэропорт: старый и новый терминалы, сгоревшие самолеты и лес-призрак

Фото
2339
Как сегодня выглядит Донецкий аэропорт в эксклюзивном фоторепортаже корреспондента "Российского Диалога".

Сгоревшие самолеты, земля, изрытая минами и снарядами, торчащие снаряды в асфальте, остатки перекрытий терминалов и пеньки вместо лесопосадки - так сегодня выглядит Донецкий аэропорт, строившийся специально к проведению чемпионата Евро-2012. Стоит отметить, что между терминалами по-прежнему лежат тела погибших украинских военных, которые так и не забрала украинская сторона.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что во время сегодняшнего обстрела донецкого аэропорта мог пострадать заместитель министра обороны самопровозглашенной ДНР.

Об этом министр обороны самопровозглашенной ДНР Владимир Кононов заявил журналистов во время посещения территории аэропорта, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Вы видели обстрел. Мой заместитель чуть не пострадал. Он задержался на совещании, около него легло три мины", - заявил Кононов.

"Режим тишины" в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля с 01:00 по московскому времени. Требование прекращения огня заложено в Комплексе мер по реализации Минских соглашений. Этот документ участники Контактной группы (ДНР, ЛНР, ОБСЕ, РФ и Украина) подписали 12 февраля в ходе переговоров.

Добавим, что в момент обстрела на месте также находилась группа журналистов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+