Стрелков: миротворцы НАТО воплотят в Донбассе сценарий Косово

Украина
4482
При введении миротворцев НАТО в Донбасс, там будет воплощен сценарий Косово.
Украина, стрелков, восткок, донбасс, днр, лнр, донецк, луганск, ато, миротворцы, нато

Такое мнение высказал бывший "министр обороны" самопровозглашенной ДНР Игорь  Стрелков.

"Если это будут "миротворцы НАТО", то все закончится как в Косово. Будет "Донбасс без донбассцев". Нельзя игнорировать угрозу на основании того, что она кажется невозможной. Надо учитывать и планировать противодействие", - говорится в сообщении Стрелкова.

Отметим, как ранее сообщалось, война неизбежна и ее продолжение - дело времени, считает Стрелков. Тот факт, что ВСУ в основном пока соблюдают соглашение о прекращении огня однозначно означает - им действительно требуется время для переподготовки, пополнения и подвоза боеприпасов. Об этом заявил Игорь Стрелков.

"Впрочем, я уже ошибся, когда допускал вероятность всего в 20 % для того, что это соглашение вообще состоится. На мой взгляд, есть очень негативный момент, который сейчас мало кто замечает: И теперь вариантов развития событий - просто масса. И большинство из них - для нашей страны негативные. Любое преступление хунты на Западе не заметят также, как "не заметили" преступления косовских албанцев или исламистов в Ливии и Сирии? Неужели до сих пор не понятно - что нас будут "давить" всеми силами ,чтобы мы сами сдались, отказавшись от реального сопротивления? Шаг за шагом, ход за ходом... Украина - всего лишь инструмент в руках врага - это совершенная правда. Но если этот инструмент не выбить из вражеских рук, он рано или поздно пронзит нас. Разве мы "выбивали инструмент"? Переговорами с "партнером Петром Алексеевичем"? Своеобразно... очень своеобразно...", отметил он.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+