Медведев поручил МЧС РФ оказать помощь голодающим в Украине

Россия
1358
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил кабмину и МЧС подготовить предложения для оказания гуманитарной помощи голодающим в Украине, включая район Дебальцево.
дмитрий медведев, россия, гуманитарная помощь, дебальцево, украина, донбасс, мчс рф

Об этом премьер заявил на заседании правительства.

"Хотел бы отметить, что после известных событий сложилась весьма сложная гуманитарная ситуация. Люди в целом ряде населенных пунктов голодают, включая Дебальцево. Просил бы подготовить необходимые решения об оказании гуманитарной поддержки по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям для того, чтобы безотлагательно доставить в соответствии с международными правилами туда гуманитарную помощь, а именно, еду и лекарства", — сказал Медведев.

Как ранее передавал Российский Диалог, в России в пунктах временного размещения находятся более 27 тыс. беженцев с Украины. Об этом сообщает на пресс-служба МЧС России.

"На сегодняшний день продолжает функционировать 525 ПВР, в которых находятся 26989 вынужденных переселенцев, в том числе 8758 детей. Для них организовано продовольственное, медико-психологическое и информационное обеспечение", — заявили в пресс-службе.

Ранее также сообщалось, что почти 440 тыс. граждан Украины обратились в Федеральную миграционную службу России за убежищем или разрешением на временное проживание.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+